GUNUNG SEMERU


foto ini di ambil pada bulan agustus 2006 oleh anak2 blck hiking team

MENUJU KALI MATI SEMERU

MENUJU KALI MATI SEMERU

DANAU RANU KUMBOLO SEMERU

DANAU RANU KUMBOLO SEMERU

MELINTASI RANU KUMBOLO ...... PAGI HARI

MELINTASI RANU KUMBOLO …… PAGI HARI

RANU KUMBOLO BERKABUT.....

RANU KUMBOLO BERKABUT…..

MY TENT PEMANDANGAN YANG INDAH...SEMERU

MY TENT PEMANDANGAN YANG INDAH…SEMERU

SUNRISE AT MAHAMERU

PUNCAK MAHAMERU DARI KALIMATI TERLIHAT

PUNCAK MAHAMERU DARI KALIMATI TERLIHAT

PEMANDANGAN ALAM DARI PUNCAK MAHAMERU

PEMANDANGAN ALAM DARI PUNCAK MAHAMERU

BERKUMPUL DI PUNCAK MAHAMERU

BERKUMPUL DI PUNCAK MAHAMERU

BEBATUAN DEKAT SEBELUM PUNCAK MAHAMERU...GOOD VIEW

BEBATUAN DEKAT SEBELUM PUNCAK MAHAMERU…GOOD VIEW

MAHAMERU MENGELUARKAN GAS BERACUN...VIEW FROM RANUKUMBOLO LAKE

MAHAMERU MENGELUARKAN GAS BERACUN…VIEW FROM RANUKUMBOLO LAKE

PEMANDANGAN ALAM DARI PUNCAK MAHAMERU...5 STARS

PEMANDANGAN ALAM DARI PUNCAK MAHAMERU…5 STARS



  1. wah foto2 hikingnya bikin inget memory masa2 lalu mas.
    apakah smpi sekarang mas msh aktif beraktifitas hikking?
    saya juga hoby sekali dgn kegiatan hikking. Dulu saya bergabung dengan Delphi Adventure Team (DAT) Bekasi mas.
    =====================================
    masih donk mas….coba lihat pemandangan gunung yang lain keren2 mas…itu hasil dari kawan2 dan BLCK hiking team yang sudah saya kumpulkan…saya juga dr bekasi mas…titian indah alexindo…salam kenal mas.

  2. salam kenal juga mas.
    DiBekasi, Mas knal sama Tri Rasmoko/Syahrizal/Tedy dll dulunya kerja di DELPHI Automotif System Ind (DASI).
    Saya juga dah kangen pngin hikking lg nih mas.
    Saat ini saya berada di jpn. Tahun lalu saya lunaskan kaki saya di Fujiyama mas. Dsini (Fujiyama) asyik bnget mas.
    Treknya hampir sama dgn Mahameru, tpi mnrut saya Fujiyama agak enakkan drpd Semeru.
    ==============================
    mantab tuh fujiyama..kalo ada rejeki mau banget ke sana…

  3. Wah mas salut udah sampe gunung fuji…pengen juga kesana tp sayang dananya mahal :lol: kalo ada dananya si keliling gunung didunia juga mau. hehehe….mantab mas.

  4. luar biasa…bos, mantap bgt to photonya…kreeeen, salutee

  5. thx man…

  6. salam rimba 1 kata top!!!!

  7. waduh indah betu fotomu boz aq jadi teringat masa lalu ketika aq datang th 99 – 2001 ini foto thn berapa ?

  8. itu tahun 2007 mas….

  9. Luar biasaaa…….. kalo ada diposting puncak merapi

    1. gunung merapi liat sini = http://jimzzz.wordpress.com/gunung-merapi/

  10. mauuuuu kesono pakdeh. . . .

    1. yuuu bukdeh…

  11. Luar biasa,,, ==========jd ingat masa SMA. ============MAHAMERU yg INDAH

  12. keren mas bro>>>>>>>jd pngen buru2 kemping di gn.semeru :D

  13. Inget masa masa muda,,,,,dengan ” NAVAL ADVENTURE ” mendaki gunung MAHAMERU,,,,,Keren abis Bro,,,,top top top,,,,,

  14. ranupane – ranu kumbolo : 3,30 jam
    ranu kumbolo -arcopodo : 6,30 jam
    arcopodo – mahameru : 2.15 jam

  15. untuk gambar yang paling atas itu di wilayah oro – oro dowo mau masuk cemoro kandang menuju kali mati……….jadi kangen sama semeru…………

    1. itu oro oro ombo..artinya alun 2 yang sangat luas..dalam bahasa jawa oro 2 = alun 2..ombo = luas

  16. Mengigatkan sy pd pendakian tahun 1997(pertama & terakhir kali), seru!! Menegangkan..tanpa rencana tanpa tau situasi hanya berdasar pd kisah teman, 4 org kami berangkat..dan hanya 3 org yg sampai puncak semeru… pengalaman yg tak dapat di lupakan…

  17. bintang 5..mantap sekali..kebetulan agustus 2006 saya jg daki k semeru ms..lihat foto foto itu melyang ke 6 th silam..waktu itu cuaca sangat sangat terik..

  18. pengen bisa ngrasain naik gunung …

  19. hahaayy .. sy ke semeru udah lebih 20 th y.l .. pertama dan terakhir ..
    seneng banget liat2 foto2 semeru .. biar udh lama banget, msh inget saat2 wkt disana
    ngomong2, apa bener si, sekarang bisa naik kendaraan (mobil) sampe ranu kumbolo?
    jaman sy dulu masih jalan lewat ayak-ayak .. tp kata temen2 setelah itu ayak2 udah ditutup

  20. tidak bisa terahkir sampai ranu pane aja,kpn mo naik ntar lg ada acara gladih bersih di gunung semeru

  21. Wih gile bagus bener mas apalagi ranu kumbolo,tanjakan cintanya,pemandangan dari atas puncak Mahameru … oh …Mahameru puncak tertinggi di pulau Jawa , Indonesia

  22. sikat habis smua tanjakan !!! maju terus BLCK HIKING TEAM !!! God Bless BLCK :)

  23. Salam lestari mas…..
    Keren2 abis mas fto nya….jadi pngen segera nyusul pertualngan kyag mas…mntap

  24. MAHAMERU…..TUGGU DIRIKUUUUUUUU….AKU DATANG…….

  25. gunung semeru gunung yang sangat terkenal, tapi sayang aku belum pernah kesana hihi

  26. waaaaaaa keren yaaaa…. semoga tahun depan sampe mahameru… amiiin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


OPENING.

WELLCOME sorry kalo sebagian option ada yg gw gembok soalnya itu danger area,jangan lupa juga untuk meninggalkan komentar atau kritik dan saran harap maklum yah peace bro..... BOLEH COPY FOTO PEMANDANGAN DISINI,TAPI JANGAN LUPA MENARUH SUMBERNYA!!INI SEMUA HASIL PERJALANAN GW KE GUNUNG2 DI INDONESIA!HARGAI PEKERJAAN GW YAH.THANKS

cari di blog ini

VISITOR ONLINE ON THIS BLOG


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 88 other followers

%d bloggers like this: