MENAMBAH SNAPSHOT PADA BLOG ATAU WEBSITE

snapshot adalah salah satu tool yang di gunakan wordpress,sebenarnya bukan cuma di wordpress aja bisa melakukan hal ini tetapi tool ini juga bisa di pasang pada blog atau website kalian yang belum ada fasilitas ini.fasilitas ini berguna untuk melihat visual gambar tujuan link bila mousenya di arah kan pada link tersebut…..kalo gw bilang sih keren juga….baru gw masukin di website joomla gw dan berhasil,untuk kalian yang mau lihat caranya bisa baca selengkap nya….oke kita mulai ikuti langkah di bawah…..

  • klik sini dulu untuk menuju snap.com lalu klik Already have Snap Shots on your site? untuk memulai..
  • lalu parklike tombol create new account
  • Choose a Color Theme pilih theme snap yang akan kalian gunakan
  • Add Your Logo klik browse untuk meng upload logo kalian sendiri lihat….ukuran nya kalo ga salah 100px X 20px batas nya
  • Select Your Shots Language karena ga ada bahasa indonesia jadi pilih english aja deh
  • Advanced Settings bagian ini tambahan untuk menyeting snapshot kalian lihat baik2 bagian ini bila ingin merubah tampilan snap kalian…
  • setelah selesai bagian customization kalian bisa klik continue
  • Enter Your Account Details : bagian ini adalah bagian pendaftaran…..masukan email (berikan email yang benar) >> link website atau blog kalian >> password 2 kali >> tandai bagian agree setelah itu klik continue
  • sekarang bagian terpenting kalian bisa lihat disana cara menyisipkan javascript ke dalam HTML file web atau blog kalian untuk membuat snap ini berjalan dngan benar….buka file HTML web atau blog kalian lalu sisipkan script yang sudah di sediakan disana….MASIH BINGUNG ?? klik sini untuk melihat tutorialnya
  • bila script sudah kalian masukan ke dalam bagian HTML lalu kalian bisa klik continue
  • sekarang saatnya ferivication email kalian buka email yang kalian berikan untuk pendaftaran lalu klik tulisan click here untuk ferivikasi email
  • selesai sekarang kalian bisa lihat hasilnya pada blog atau website kalian

About this entry