Category Archives: BELAJAR WEBSITE

FUNGSI TOMBOL KEYBOARD KOMPUTER

Fungsi tombol-tombol yang ada pada keyboard komputer – Sebelumnya dalam blog ini juga pernah dibahas tentang fungi tombol Ctr dari A hingga Z , namun untuk tombol2 lain seperti Alt, Shift , F1 hingga F12 , Tab dan lain sebagainya mungkin ada sebagian dari sobat yang belum mengetahuinya,,

nah berikut adalah berbagai macam fungsi tombol-tombol keyboard yang ada pada komputer/PC/Laptop/Notebook dll lengkap
Fungsi tombol pada keyboard komputer pasti memiliki peranannya masing-masing. Keyboard pada komputer berperan sebagai penghubung antara mesin
untuk yang ingin mengetahui semua fungsi keyboard silakan membaca artikel ini lengkap nya. Continue reading FUNGSI TOMBOL KEYBOARD KOMPUTER
Advertisements

MEMBUAT PESAN SELAMAT DATANG DAN SELAMAT TINGGAL PADA WORDPRESS BLOG

DEMO KLIK SISI

trick ini hanya bisa di gunakan pada wordpress dengan domain sendiri!!sering kali lihat website dengan pesan selamat datang dan pesan selamat tinggal.disini gw mau coba berbagi sedikit tentang itu.yang ingin mengatahui caranya bisa baca artikel ini selengkapnya ^_^… Continue reading MEMBUAT PESAN SELAMAT DATANG DAN SELAMAT TINGGAL PADA WORDPRESS BLOG

MEMBUAT EFEK SALJU PADA WORDPRESS

ada yg bertanya gimana membuat efek salju pada wordpress??,karena itu saya coba jelaskan disini sedikit caranya.sebelum mulai kalian harus tau cara ini hanya untuk wordpress dengan domain sendiri..!!kalau kalian mempunyai wordpress dengan subdomain dari wordpress cara ini tidak bisa di pakai..oke untuk melihatnya sebelum mulai kalian bisa klik sini untuk melihat demo langsung.yang mau tau caranya bisa baca selengkapnya di dalam artikel ini…. Continue reading MEMBUAT EFEK SALJU PADA WORDPRESS

MENAMBAH SNAPSHOT PADA BLOG ATAU WEBSITE

snapshot adalah salah satu tool yang di gunakan wordpress,sebenarnya bukan cuma di wordpress aja bisa melakukan hal ini tetapi tool ini juga bisa di pasang pada blog atau website kalian yang belum ada fasilitas ini.fasilitas ini berguna untuk melihat visual gambar tujuan link bila mousenya di arah kan pada link tersebut…..kalo gw bilang sih keren juga….baru gw masukin di website joomla gw dan berhasil,untuk kalian yang mau lihat caranya bisa baca selengkap nya…. Continue reading MENAMBAH SNAPSHOT PADA BLOG ATAU WEBSITE

FUNGSI PHOTO HOSTING

Buat gw foto hosting itu penting banget,karena dengan foto hosting kita bisa menggunakan fasilitas yang sudah di berikan seperti slideshow atau link foto yang dapat kita gunakan untuk di tampilkan di blog atau website kita atau juga untuk keperluan sharing dengan kawan2 dan juga keluarga.di samping itu kita juga dapat melihat foto yang di simpan di foto hosting itu kapan saja dimana saja tanpa harus pulang dan melihat langsung dr komputer kita sendiri,jadi buat yang narsis atau suka buat site gw saranin untuk mendaftar di foto hosting.ada banyak foto hosting yang bisa kita gunakan fasilitasnya bro2 bisa cari di internet.jadi buat bro2 yang blm ada account di photo hosting buruan deh daftar ga ada ruginya kita mencoba sekalian untuk belajar.

CMS

cms adalah content managercms system,buat bro2 yang suka buat website pasti ini adalah hal yang sudah ga lazim lagi tapi buat pemula kaya gw pasti bertanya-tanya apa sih maksud yang benar dengan cms?oke disini gw coba jelasin maksud dari cms….cms adalah program yang sangat membantu,kelebihan cms adalah dapat meng edit suatu isi halaman web tanpa perlu banyak tau tentang bahasa program atau script2 tertentu,jadi kusus buat pemula cms ini bisa sangat membantu,tetapi tidak gampang juga sih untuk mengetahui cara kerja cms ini.meski cms mudah untuk di gunakan namun untuk membuat tampilan suatu website yang baik tetap harus memerlukan pengetahuan dasar tentang website,gw juga buat website dengan cms,buat yang mau liat klik sini….banyak juga situs-situs terkenal memakai cms seperti okezone.com atau detik.com…cms juga di percantik dengan adanya module2 yang bisa dipakai untuk membuat lebih menarik wensite yang kita buat.ada ribuan module tersedia di internet dan mudole2 ini sangat membantu disamping untuk menampilkan ke canggihan,kegunaan,maupun tampilan.kesimpulan gw cms oke banget!!bintang 5 untuk cms……..!!

META TAG ANALYZER

meta tag sangat di perlukan buat mempercepat search engine mencari blog atau website yang kita buat…memlalui toll ini kita dapat mengetahui tentang meta dan ranking site yang kita buat di google atau mesin pencari lainya.caranya…… Continue reading META TAG ANALYZER