GUNUNG SIKUNIR


gunung ini salah satu tempat untuk melihat sunrise terbaik di indonesia,berada di desa sembungan desa tertinggi di indonesia dengan ketinggian sekitar 2300Mdpl

SAMSUNG

pendakian gunung sikunir dengan ketinggian 2350 dapat di mulai dari telaga cebong ,telaga cebong ini tempat wisata mirip seperti cibodas ada banyak warung jualan dan hawa disini sangat dingin ,untuk melihat golden sunrise yang terkenal di puncak sikunir kemarin gw hanya butuh waktu 20 menit dari telaga cebong sampai puncak sikunir tapi rata2 kalau santai jarak tempuh 1KM dengan lama 45menit – 1 jam,untuk menuju telaga cebong ini cukup mudah . dari wonosobo naik angkot arah dieng ,setelah sampai pertigaan dieng turun lalu naik ojek sejauh 7KM dengan bayaran 15 ribu sampai telaga cebong.ini gw berikan beberapa foto di gunung sikunir yang terkenal dengan nama golden sunrise.

golden sunrise sikunir

golden sunrise sikunir

colorfull sikunir

colorfull sikunir

golden view

golden view

sunrise vs  sindoro

sunrise vs sindoro

me after sunrise

me after sunrise

gretah sindoro view

gretah sindoro view

looking for sunrise

looking for sunrise

up and down

up and down

sikunir peak

sikunir peak

sun and me

sun and me

dieng view

dieng view

kawasan dieng

kawasan dieng

sindoro ber awan background

sindoro ber awan background

stay above clouds

stay above clouds

Dieng ber awan tebal

Dieng ber awan tebal

my style

my style

me & mul

me & mul

sikunir poster

sikunir poster

telaga cebong

telaga cebong

tempat buka tenda

tempat buka tenda

turun setelah sunrise ,menuju telaga cebong

turun setelah sunrise ,menuju telaga cebong

telaga cebong basecamp

telaga cebong basecamp

2 tenda & sikunir

2 tenda & sikunir

packing siap pulang

packing siap pulang



  1. […] https://jimzzz.wordpress.com […]

  2. Mas hasil fotonya bagus2,boleh tanya itu pake kamera apa ya? Makasih mas sebelumnya

  3. mantaps gan, ayo yang lain jangan sampe ketinggalan .. ane sudah hehehe check point completed😀
    Top 11 Funny Website Paling Populer

    http://santaiarea.blogspot.com/2014/07/touring-ke-gunung-sikunir.html

    thanks

  4. mas mau tanya, kemarin waktu ngecamp di dekat telaga cebong mas ada lihat aliran sungai gak yang masuk atau yang keluar dari telaganya. terima kasih

    1. ga liat mas, hati2 sekarang banyak maling disana, kalau muncak bawa semua benda berharga

  5. waahh kereenn…. sayang waktu gw kesana cuacanya kurang bagus. tapi tetep, pemandangan gunung sindoro dkk tetap terlihat indah🙂

    1. termasuk sunrise terbaik di indonesia

  6. mantap mas bro….

  7. oh jadi kalo ke sikunir tu ngecamp nya di telaga nya ya bukan di puncaknya? mulai naik ke puncak dr telaga biasanya jam berapa mas? jalur treknya gimana? hehe maakasiih

    1. trek nanjak terus tapi cuma 30 menit sampe, dulu boleh buka tenda di atas, sekarang katanya sudah ga bisa, nanjak bangun subuh jam 4 lewat, jgn lupa bawa barang berharga ke atas karena disana banyak maling sekarang.

  8. Kang biaya masuk nya berapa ? Minta informasinya kang

  9. Thanks kunjungannya gan, dan thanks juga buat promosi dieng nya … silahkan mampir ke blog saya gan http://www.menuwisatadieng.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


VISITOR

  • 619,636 VISITOR

WARNING !!

WOII YANG SUKA ARTIKEL GW INI BOLEH AJA MEMPERLUAS ARTIKEL DISINI TAPI MOHON MENARUH SUMBER NYA...JANGAN MAEN JIPLAK AJA OKE...THANKZ Scroll Text - http://www.marqueetextlive.com

doctor reviews

OPENING.

WELLCOME sorry kalo sebagian option ada yg gw gembok soalnya itu danger area,jangan lupa juga untuk meninggalkan komentar atau kritik dan saran harap maklum yah peace bro..... BOLEH COPY FOTO PEMANDANGAN DISINI,TAPI JANGAN LUPA MENARUH SUMBERNYA!!INI SEMUA HASIL PERJALANAN GW KE GUNUNG2 DI INDONESIA!HARGAI PEKERJAAN GW YAH.THANKS

cari di blog ini

VISITOR ONLINE ON THIS BLOG


%d bloggers like this: