Tag Archives: gunung

MENDAKI GUNUNG ARJUNO VIA PURWOSARI

Akhirnya gunung di jawa terakhir di atas 3000 meter tercapai, sebenarnya 2 bulan lalu pas februari 2018 ini kesana via Tretes tapi gagal muncak karena badai setiap hari dan sempat nyasar selama 4 jam dari lembah kidang ke arah puncak karena kabut tebal, karena safety No 1 jadi tidak bisa di paksakan muncak, jadi balik lagi kesana  bulan Mei ini dan coba lewat jalur Purwosari yang katanya banyak candi dan peninggalan Majapahit. Oke gw mau cerita perjalanan ini untuk update 2018 perjalanan mendaki Arjuno Via Purwosari dan akan gw berikan perbedaan untuk medan ke puncak gunung Arjuno Via Purwosari dan Tretes pada akhir artikel ini. yang kepo sok di lanjut yeeee….. Continue reading MENDAKI GUNUNG ARJUNO VIA PURWOSARI

Advertisements

GUNUNG GALUNGGUNG

perjalanan ke gunung galunggung 3-5 Juni 2016, perjalanan singkat tapi asik dadakan, ternyata gunung galunggung ini gunung yang santai banget ga perlu babak belur untuk sampai ke atas dan di atas banyak warung jajanan, harganya juga ga terlalu mahal dan ramai orang kesana bersama keluarga dari ibu,bapak,anak,cucu semua ada hahaha. oke gw ringkas aja rangkuman nya secara capat biar ga bosen bacanya… Continue reading GUNUNG GALUNGGUNG

MENDAKI GUNUNG RAUNG

Akhirnya target puncak sejati tercapai di bulan mei 2016 ini, gw akan coba sharing cerita perjalanan kali ini buat bro2 yang mau kesana di tahun 2016 ini, gw jalan dari tgl 2-5 mei 2016 ikut acara orang surabaya, ga masalah mau ikut mana yang penting ke puncak sejati deh pokoke…oke mari kita lanjut cerita pendakian gunung yang termasuk paling sangar di indonesia ini. Continue reading MENDAKI GUNUNG RAUNG

MENDAKI GUNUNG ANDONG

gunung andong ini biar kecil tapi pemandangan boleh di adu, perjalanan ini lanjutan dari pendakian gunung ungaran, karena gunung ini terkenal dengan view yang indah jadi mumpung ke ungaran langsung lanjut kesini deh biar ga penasaran, perjalanan dr base camp mawar sore jam 15.30 makan dulu, mandi dulu bersih bersih, perjalanan tanggal 1/1/2016-3/1/2016 , untuk detailnya bisa di lanjut membaca.. Continue reading MENDAKI GUNUNG ANDONG

MENDAKI GUNUNG GUNTUR

libur kemarin gw jalan ke gunung guntur, gunung ini memang udah target tahun ini harus di daki, sebab itu komporin dah kawan 2-3 orang hasilnya yang jalan ber 5. nih gunung kecil-kecil tapi sangat menantang dari track sampai kondisi alam nya bikin dengkul lemes dan mandi kringat wahahaha, oke gw masu sharing perjalanan ini untuk kawan yang mau kesana tapi blm ada informasi, karena dalam pendakian kondisi sering berubah jadi info ini bisa di jadikan patokan buat yang mau ke guntur di tahun 2015 ini, okeh mari kita mulai… Continue reading MENDAKI GUNUNG GUNTUR

PENDAKIAN GUNUNG RAJABASA

gunung ini berada di daerah lampung dan kecil-kecil cabe rawit ketinggian sekitar 1300 mdpl. ,perjalanan yaitu nyebrang dari merak menuju bakauhuni lalu bisa carter angkot langsung menuju kaki gunung rajabasa,perjalanan ga jauh kok sekitar 1 setengah jam.tahun 2009 cuma 100ribu sewa angkot ber 5 dari bakauhuni menuju desa Sumur Kumbang,medan pendakian gunung rajabasa ini boleh tahan nanjak terus perjalanan sekitar 7  jam tergantung kecepatan kalian masing2, untuk menuju puncak tidak air .setelah berjalan sekitar 1,5 KM dari desa sumur kumbang ada mata air terakhir sehabis itu tidak ada lagi air.untuk mengetahui perjalanan silakan baca selengkapnya   Continue reading PENDAKIAN GUNUNG RAJABASA

“TOLAK KOMERSIALISASI TAMAN NASIONAL GUNUNG GEDE PANGRANGO”

“klik gambar untuk melihat jelas”

seperti kita tau bahwa mendaki gunung (hiking) mempunyai banyak sekali keuntungan yang sangat baik untuk tubuh kita,tapi gw merasakan sangat terusik dengan peraturan baru yang di buat oleh penguruh taman nasional gunung  gede-pangrang (TNGP).bagai mana ga terusik,coba kalian bayangkan yang tadinya tarif tiket masuk 7 ribu rupiah menjadi 375ribu ( naik 50 kali lipat lebih dari harga biasanya)!!wowww….gw sendiri sangat keberatan dengan aturan tersebut.hal ini memicu gelombang panas penolakan dari semua kalangan (khususnya pendaki gunung).hal ini bisa di lihat dari situs terkenal saat ini yaitu facebook!!tercatat tanggal:20-11-2009,sudah 9734 anggota yang merasakan keberatan mengenai hal ini melalui page “TOLAK KOMERSIALISASI TAMAN NASIONAL GUNUNG GEDE PANGRANGO”.kalian bisa baca lengkapnya peraturan yang sangat merugikan buat pecinta alam,khususnya pendaki gunung…. Continue reading “TOLAK KOMERSIALISASI TAMAN NASIONAL GUNUNG GEDE PANGRANGO”