Tag Archives: mata air

MENDAKI GUNUNG BUTHAK

Tadinya mau ke arjuno, udah beli tiket sebulan sebelum nya eh ternyata 3 hari mau jalan dapet kabar Arjuno di tutup, waduh langsung keder kalang kabut akhir nya setelah di pikirkan dalam 24 jam akhirnya gw putuskan untuk ke gunung di sebelah nya yaitu gunung Buthak, abis sebagian besar gunung di jatim di tutup yaaah maklum juga sih january musim hujan dan badai. tapi ternyata nih gunung butak juga keren banget dari trek sampai pemandangan nya mantab!! oke gw mau sharing perjalnan di gunung buthak ini yang puncak tertinggi nya di ketinggian 2868 Mdpl, yang penasaran sok silakan di lanjut bacanya.. perjalanan 7-11 january 2017.. Continue reading MENDAKI GUNUNG BUTHAK

Advertisements

PENDAKIAN GUNUNG ARGOPURO

Gunung argopuro ini memang tidak setenar gunung2 lain di jawa ataupun di luar jawa,tetapi tahukah anda kalau gunung ini termasuk salah satu gunung dengan track sangat menarik di dunia dengan :

-rute sekitar 40 kilometer,track terpanjang di jawa

-perjalanan yang sangat jauh, naik turun melewati banyak bukit dan padang havana

-hutan yang sangat-sangat rapat dan sangat alami

-belum banyak pendaki yang datang ke gunung ini

-banyak juga jalur yang bisa membuat kita tersesat

-banyak pacet,merak,ayam hutan,ular,kalajengking dan hewan liar lain nya

-juga harus di ketahui gunung ini juga banyak memakan korban jiwa,silakan di cek ke google. Continue reading PENDAKIAN GUNUNG ARGOPURO